欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

      委员会与牛津经济研究院(Oxford Economics)是战略合作伙伴。成立于1981年的牛津经济研究院由牛津大学经济系著名教授及专家组建,是全球顶尖、独立的国际性预测顾问机构之一。委员会与牛津经济研究院共同为中欧企业提供高端咨询服务。

       委员会与北京大学有密切合作,分别与北京大学遥感所合作创建中欧遥感技术研究中心,与北京大学国际经济法研究所合作创建国际法商研究院。委员会负责通过整合欧洲相关优质资源的方式,与国内多家著名大学合作,共同构建高端智库,服务社会。委员会正在与北京大学积极推进中欧文化创意学院的创立工作。

欧盟中国经济文化委员会与北大签约仪式


        委员会与世界著名财经杂志《经济学人》(The Economist)是战略合作伙伴,并与《经济学人》共同致力于为中欧企业及企业家提供及时准确权威的咨询服务。

      2006年,委员会执行主席张毅(时任中国战略与管理研究会副秘书长)应邀出席彼尔德伯格俱乐部年会。这个始于1954年的俱乐部由荷兰女王贝娅特丽克丝的父亲伯尔尼哈德亲王在荷兰的一家名为彼尔德伯格的旅馆创立。之后每年5月或者6月在不同国家召开4天的会议。该俱乐部是极具神秘性的世界高层精英聚会。

张毅主席与荷兰女王