欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

      委员会致力于将欧洲先进的技术与理念引入中国,提升中国企业的竞争力,并在中国广大市场与欧洲先进技术之间构建一个互惠互利的平台,为合作奠定双赢基础。同时,委员会积极配合有实力的中国企业开拓欧洲市场,为它们走向欧洲市场提供必要的各类信息与资源支持。委员会执行资本、技术、市场一体化的运营理念,运用委员会的沟通交流平台捕捉中欧企业及地区的各自实际需求,通过下属的欧盟中国基金管理有限公司募集项目资金,确保项目的推进,并通过下属北京欧中圆基金投资管理中心、中欧千熙投资有限公司等具体执行,从而保证项目从立项到执行全程的把控。
       委员会先后引领以下科技层面的合作:
        2013年3月,委员会下属欧盟中国基金与国电科技环保集团股份有限公司下属北京朗新明环保科技有限公司,及捷克Nafigate公司共同合作,借助NAFIGATE公司世界领先的纳米纤维应用专利技术,协力在中国打造纳米纤维网络,为中国的未来发展助力。

欧盟中国基金、NAFIGATE、朗新明签约


        2014年7月,委员会与西班牙Geycors公司合作,将该公司世界领先的最新垃圾处理技术引入中国,为中国城市发展带来新的解决方案。
       2014年7月,委员会与法国Teko公司合作,共同为中国日益严重的大气污染寻求解决方案。Teko公司的新型电子过滤器在处理污染效能等领域具有世界领先的原创性,此技术的运用必将造福中国国民。
委员会与中国通用咨询投资有限公司保持良好的业务往来。作为中国通用技术集团核心部门的中国通用咨询投资有限公司是中国引进世界最先进技术的国家队,在业内拥有极高的声誉。委员会与中国通用咨询投资有限公司协力使世界最好的技术造福于国人。
       委员会同时注重与国际银行界与资本界的合作,先后有以下项目合作:
       2012年8月,欧盟中国基金与西班牙6 Sigma基金、Day Star 基金合作,共同构建中欧产业投资的资本平台,为相关项目设立对应资金池,服务中国与欧盟之间的投资项目。

 

与西班牙Day Star 基金签约


        2014年3月,欧盟中国基金与罗马尼亚Libra Internet银行合作,共同在开发罗马尼亚金融租赁、农业开发、医疗器械引进领域合作,为中国企业进入罗马尼亚构建畅通的资本渠道。