欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

      2012年3月,委员会与全国青少年校园足球工作领导小组去函,商议落实在全国范围内的校园足球计划。双方决定引入欧洲优质足球运动资源,带动国内校园足球发展。委员会与“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛组委会密切合作,共同推动世青赛在中国的各项工作。

与世界青少年足球联合会


       2014年7月,委员会代表团与德国文化外交学院在柏林会晤,共同探讨在中国举办文化外交论坛事宜,并协助文化外交学院与国内一流大学建立合作关系。文化外交学院以其先进的学术理念,新颖及权威的会议主题吸引众多世界政要莅临会议,在文化外交领域扮演一个重要的角色。
      2015年1月,委员会与联合国教科文组织下属国际艺术教育学会(International Society for Education through Art)合作,拟在2015年10月共同举办以艺术设计与科技创新结合为主题的国际会议,会议将在浙江省桐庐县举办。随着会议的成功举办,委员会将成为这个创立于1954年的著名国际学会战略合作伙伴,共同推进优质国际艺术教育资源与中国市场的结合。