欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

      委员会一直为中国各级政府提供优质资讯,并扮演项目对接平台的角色。委员会分别与多个国内地方政府及有关部门合作,将欧洲优质资源引入当地,提升当地的产业结构,促进地方发展。委员会也与多个有关部门就具体项目展开深层次的对接。
       2013年9月,委员会与洛阳市政府签署战略合作框架协议。委员会与作为中国历史古都,重要城市洛阳在环保新材料、新能源汽车、通用航空城、欧洲生态城镇建设、金融创新、文化创意产业等多个内容展开合作。委员会出面整合上述各项目的欧洲优质资源,推动洛阳市的区域经济发展。
       2014年12月,委员会与中华社会文化发展基金会签订合作协议书,共同发起筹建中华社会文化发展基金会欧盟文化基金。中华社会文化发展基金会是文化部主管的全国公募型基金会,经中国人民银行1992年批准成立。双方合作的欧盟文化专项基金将在资助欧盟与中国地区的相关文化公益活动,共同为加强中欧两大地区人民的互信往来做出贡献。
       2015年1月,委员会与中关村自主品牌创新发展协会签署战略合作框架协议,在包括品牌建设、中欧科技、文化交流在内等诸多领域展开深度合作。该协会是北京市政府与企业寻求在新经济形势下发展和升级的资源整合平台,集聚了中关村示范区内的产学研等优质资源,是北京,乃至全国极为重要的创新工作平台。

与中关村自主品牌创新发展协会签约