欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

欧盟中国经济文化委员会谢建中秘书长率团考察河北省秦皇岛“山海一号”项目

2016-6-1

       2016年6月1日下午,欧盟中国经济文化委员会考察团一行四人在秘书长谢建中率领下,驱车300多公里来到位于河北省秦皇岛市的中国著名风景名胜区北戴河,对素有“天下第一关”的老龙头“山海一号”产业项目进行考察和对接,并达成初步合作意向。
       承中西建筑之传统,融中外大家之经典的“山海一号”,坐落在万里长城最东端起点——老龙头入口处,这里被人们称为人类建筑史上的千古奇观,是一处以“自然生态、绿色养老”为主题的城市地标项目。经过一天的实地考察、资料分析和座谈交流,判研论证,在与对方核心团队高管进行对接与沟通后,随行专家组基本上有了初步思路和合作预案,双方同意保持密切联系和交流,尽快形成基本合作框架。
       谢建中秘书长对双方工作团队的效率表示赞赏和肯定,代表委员会对项目方的接待和介绍表示感谢,认可双方的合作思路及工作程序,希望双方工作团队更进一步交流和会商,尽快拿出一份实操行强、可行性大和效益好的工作合同提交双方高层批准。
委员会高层官员李争、乔赢及助理陈静陪同考察和洽谈。