欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

张毅主席应邀出席Horasis全球会议

2016-6-13

       2016年6月13日,张毅主席应邀出席在英国利物浦召开的Horasis全球会议,担任会议联合主席及开场发言嘉宾,并就大会主题“明日展望:从不确定性到信心”阐述了自己的观点,倡导用对话及切实可行的合作增进不同文化与族群彼此认同的信心,化解全球日益严重的不确定性。
       本次Horasis全球会议由国际非政府组织Horasis主办,英国利物浦市政府、国际商务节协办。2005年在瑞士苏黎世成立的Horasis始终致力于践行着眼于未来可持续性发展之愿景,并使之成为今日新兴与发达市场之间的全球合作平台。创始人及主席为德国人Frank-Jurgen Richter先生,也是张毅主席多年好友。作为本次Horasis全球会议协办方的国际商务节是英国政府为振兴北英格兰区域经济而举办的大型商务合作活动,也是利物浦市的一张著名城市名片。自2014年起,每年举办,是自1951年以来英国最重要的国际贸易与商业展示平台。为期三周的国际商务节吸引了国际合作伙伴云聚利物浦市。
       英国财政部长George Osborne先生出席2016国际商务节开幕式,并致辞。利物浦市长Joe Anderson先生在随后进行的Horasis全球会议上做欢迎致辞。
       张毅主席作为会议联合主席与阿联酋Al Maskari控股主席Shaikha AI Maskari女士、美国AGCO公司董事长Martin Richenhagen先生、HSBC执行总裁Antonio Simoes先生共同主持了Horasis全球会议的首场讨论,就“我们现身处何地?将前往何处?”讨论主题展开探讨。

 


 利物浦市长Joe Anderson先生在致欢迎辞
张毅主席与就座的Shaikha AI Maskari女士(左二)、Martin Richenhagen先生(右二)、Antonio Simoes先生(左一)
 


       在讨论中,张毅主席对当前全球普遍存在的不确定性系统地阐述了自己的观点。他认为,在全球化的当下,科技的先进并不能替代人与人的对话与沟通,无数的争议究其实质在于相关方习惯于用自己的视角解读世界,无视或忽略了他者存在的事实,长久以往,冲突不可避免,世界的不确定性在所难免。为此,他提议,创造更多的对话渠道与合作的机会,让各方彼此了解,互信,进而在此基础上通过具体项目的合作实现团结。张毅主席“因合作,致团结”的观点得到与会者的高度赞同及热烈掌声。
       在随后的专题讨论中,多位政要及各界成功人士分别围绕世界热点问题阐述了各自观点,会场讨论极为热烈,各方思想在此汇聚,与会者受益匪浅。张毅主席与前来出席会议,并做主题演讲的比利时副首相Kris Peeters先生会晤,双方就感兴趣的话题充分地交换了意见。

 


张毅主席与Kris Peeters先生