欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

委员会与中国华录集团北方华录公司签署全面战略合作协议书

2016-7-20

       7月20日,欧盟中国经济文化委员会与中国华录集团北方华录文化科技(北京)有限公司(以下简称北方华录)本着“优势互补、相互支持、互惠互利、共同发展”的原则,经友好协商,由欧盟中国经济文化委员会秘书长谢建中及北方华录公司董事长肖波,共同签署了全面战略合作协议书。
       双方一致同意在城市文化建设领域开展深层次多元化的全方位战略合作,积极响应习总书记提出的“一带一路”经济带战略,最大化发挥资源配置优势。经过双方多次友好磋商,就以下事项达成重点合作:用文化建设对接生态文明与新型城镇化建设,实现文化扶贫、医疗及健康服务、教育与培训和旅游发展等生态产业的多元化发展的目标;加强“一带一路”经济带的文化交流,创新性地建设文化城市,落实多个中欧合作的新型城乡一体化的文化示范项目,形成以文化建设为龙头,兼顾生态、智慧、健康和人文的创新型的文化可持续发展模式;北方华录利用自身在品牌、产业、资金、技术、管理等方面的优势,同时欧盟中国经济文化委员会利用欧盟国家在旅游产业建设、管理、运营方面的先进理念和模式,双方积极配合,在国内大力推进文化旅游产业的发展,以实现旅游产业与中国源远流长的文化相结合的目标。同时双方还将就共同研究建设文化大数据平台等方面展开全面战略合作。
       在此次交流和沟通的过程中,双方明确了在城市文化建设项目上要进一步加强合作,并建立长期紧密的合作关系,借助华录在品牌、产业、资金、技术、管理等方面的优势,寻找与推进多渠道及宽领域的合作项目,紧抓中欧亚经济文化全方位合作的机遇和建设文化中国、创新中国的大好时代背景,实现双方的互利共赢,促进地区经济文化社会与人文协调发展,助推伟大的中国梦、欧亚梦早日得以实现。