欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

委员会副秘书长、委员会中欧可持续发展研究院院长范小克应邀参加“滚滚长江,致敬长征!——‘重走范长江之路’大型新闻教育实践活动”启动仪式

2016-11-08

       11月8日,由中共四川省委宣传部、四川大学主办,四川省新闻工作者协会、四川大学新闻学院、四川大学“美丽中国”研究所、中共平武县委、平武县人民政府承办的“滚滚长江,致敬长征!——‘重走范长江之路’大型新闻教育实践活动”在四川大学望江校区启动。委员会副秘书长、委员会中欧可持续发展研究院院长范小克先生应邀参加本次启动仪式并发表题为“‘长江精神’与‘长征精神’”的演讲。

 


启动仪式现场

 

       在演讲中范小克先生主要讲述了:范长江与红军在心灵上的沟通、灵魂上的互动;“长江精神”与“长征精神”的本质,都是对“崇高理想”的“执着追求”;解决当代的“迷茫”,同样需要“正信仰”。

 


范小克先生发表演讲

 

       本次活动在缅怀范长江同志的新闻成就、践行马克思主义新闻观、传承长征精神方面具有重要意义。