欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

委员会主席谢建中先生参加2017北京国际服务贸易交易会签约仪式

2017-6-1

     2017年6月1日,欧盟中国经济文化委员会主席谢建中先生受邀参加2017北京国际服务贸易交易会签约仪式。

 

 

     为了促进中西方文化交流,中欧文化特色小镇项目建设战略合作在交易会达成,将在北京、河北、四川和贵州等打造中欧文化特色小镇,这是由欧盟中国委员会特批、欧盟中国经济文化委员会首次在中国授权建设欧洲特色小镇。小镇将把欧洲文化产业模式与中国传统文化相结合,成为中国和欧洲文化交流的平台。

     中央新影纪录电影基金、欧盟中国经济文化委员会,以及欧洲万像国际电影节组委会三方将携手共同建立欧洲文化特色小镇,签约额达到200亿元人民币。该小镇由欧盟中国委员会特批独家落地中国,首次将欧洲文化产业模式与中国传统文化相结合,融合欧洲最新科技,是中欧城镇化在中国的示范落地。