欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

2018中欧青少年国际电影艺术节11月将在京举办


  7月10日由欧盟中国经济文化委员会主办、《文化中国》传媒股份有限公司联合中国电影基金会、中华文化促进会国际交流中心、欧盟中国国际文化艺术中心等多家机构组织共同承办的国际性电影艺术节暨金兰竹奖颁奖活动正式启动,蕴意着兰花高雅、翠竹坚韧的中欧首个青少年影视奖项金兰竹奖正式面向全社会进行作品征集

  本届金兰竹奖颁奖典礼将依托2018中欧青少年国际电影艺术节于今年11月在京举行。本届电影节主旨为融汇青少年创新思维、搭建中欧影视交流平台,目的就是为了增进中欧青少年的相互理解、相互学习,为中国和欧盟的青少年搭建起一座中欧文化交流的桥梁。

     据了解,本月起,组委会相继在北京、上海、广州、成都、贵阳、西安等16个城市启动了影视作品征集和晚会节目的甄选,此次电影节也将通过优酷视频报名通道在欧盟部分国家开展作品征集。经过专业评委的打分,优秀影视作品将入围到此次电影节,组委会将颁发出金兰竹奖银兰竹奖最佳男女主角最佳导演奖13项大奖。另一方面,从全国甄选出的36个优秀艺术节目作品会登上电影节颁奖晚会进行表演,来自中国各地的青少年将与来自欧盟国家的青少年们进行广泛深入的艺术交流。

  中欧青少年国际电影艺术节组委会负责人表示,8月中旬“2018中欧青少年国际电影艺术节暨金兰竹奖颁奖典礼全球新闻发布会将在北京举行,发布会当天除了邀请到来自中欧两国文化交流项目的负责人外,更有我国电影界的著名导演、演员和艺术家莅临现场,鼓励广大青少年积极参与此次电影节,追求并力争实现自己的电影梦想。 

      值得一提的是,金兰竹奖是中欧首个以青少年为主题设立的电影奖项,最终获奖者将有机会跟随中欧青少年国际电影艺术节组委会走出国门进行更高规格的青少年国际交流活动。