欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

2018环球金色使者中国总决赛绚丽落幕


10月27日~10月28日,2018环球金色使者中国总决赛分别在海口香格里拉大酒店和西海岸大酒店隆重举行,经过2天T台比赛和场景比赛的综合角逐,最终来自北京的11号选手牟俐摘得了2018环球金色使者中国总决赛的桂冠,获得了总冠军。


 27日总决赛当晚,2018环球金色使者中国总决赛(T台赛)部分在香格里拉大酒店宴会厅上演,来自全国14个省市自治区的48名选手参加了角逐,比赛现场评委阵容星光熠熠:

欧盟中国经济文化委员会副秘书长、中华社会文化发展基金欧盟文化基金执行主任王绩颖,中国服装设计师协会副主席、苏州大学艺术学院教授、博士生导师李超德,中国服装设计师协会理事 、中国著名时装设计师姚峰,欧盟中国国际文化艺术中心主任、环球金色使者大赛创始人戴晓冰,欧盟中国国际文化艺术中心秘书长  环球金色使者大赛组委会秘书长杨波,北京模特艺术促进会会长张慧芳,中国书道、汉字艺术家 心明书院院长王心明,海南省沉香协会监事长、香学艺术家罗子杰,著名青年音乐唱作人乔冠霖,2018环球金色使者中国赛执行副主任林小芳,共同组成强大的专业评委团。



   大赛首先由 2018环球金色使者大赛组委会杨波秘书长致辞,他提到:Global Golden Model)环球金色使者”是在欧盟中国经济文化委员会、一带一路欧中文化旅游委员会、欧亚艺术中心的指导下,由欧盟中国国际文化艺术中心携手多家文化艺术机构联合打造的中国成熟女性美丽文娱品牌,目的是面对全球传播中华民族传统文化,引领中国女性健康、美丽的生活方式 ,以竞美表演和环球文旅活动为主要形式,展现东方时尚,树立美丽正能量,同时搭建跨界多元化的公益慈善交流平台,协调参与各方及个人真实诠释感恩社会大爱无疆的理念。环球金色使者总决赛选在10月27日和28日进行的意义,也是为2天后10月30日在北京召开的中国妇女第十二届全国代表大会献礼。


     颁发的2018环球金色使者大赛名誉主席证书并致辞。

    总决赛正式开启,总决赛晚会共分为5个篇章和主题环节:《金色风采》大赛主题服装,《风尚使者》个性服装,《国色天香》旗袍服装,《雅韵中国》晚礼服。舞台上,48名选手身姿绰约、裙角飞扬、将东方女性的美展示的淋漓尽致,台下观众闪光灯不断,掌声喝彩声四起。



 期间穿插的环球金色使者国际荣誉名模称号获得者奚紫、李安娜、石岩的T台祝演,以及环球金色使者~走进香生活——青年演奏家、“雅乐府”创始人之一吴题进行的尺八表演《千年风雅》使得比赛晚会高潮迭起。



  总决赛还宣布了2018环球金色使者海外表演赛将于2019年3月~4月间分别在法国巴黎的法国电影城和比利时布鲁塞尔塞尔维图书馆举行,晚会最后,全球外交官中国文化之夜主席王艳玉女士向环球金色使者发出了第四届全球外交官中国文化之夜邀请函,第四届全球外交官中国文化之夜将安排在2019年环球金色使者欧洲表演赛之后举行。

     10月28日,2018环球金色使者中国总决赛在西海岸大酒店进行了场景赛,这也是环球金色使者总决赛创新的比赛方式,选手们在沙滩、椰林、草坪上进行了静态外拍及动态写真的场景表现力比赛,从日出到日落,选手们在沙滩海滨宜人的风情中尽情的展示着东方女性的独特魅力。



     综合2天的比赛,最终2018环球金色使者奖项终于公布,各大奖项名花有主,实至名归:2018环球金色使者中国总决赛总冠军:牟俐;亚军:王红艳、孙燕;季军:牛捷、周广琴、耿学兰;环球魅力金色使者金奖:沈丽萍;时尚金色使者金奖:蔡静、胡雅灵、陈玲;风采金色使者金奖:檀蘋、顾欣、王慧、杨溪、严林红、庞君。除冠亚季军,获得环球金色使者称号还有:唐真、李红超、姜淑红、蒋文华、李华、胡向阳、范娟、韩华、刘春、王志力、张俊霞;单项奖分别为:最佳身材奖—孙燕、最佳笑容-蒋文华、最具人气-黄艳丽、最佳形象-韩华、最佳风采-姜淑红、最具亲和力-周淑云、最具活力-邹璇、最佳才艺-陈玲、东方风尚-周广琴、最佳造型-陈玫、最具风尚-许莉,同时,谢承英、刘海雁、刘红君、张雅丽、陈晓宁、刘江凤等10人获得了文化使者奖。

     2018环球金色使者总决赛是由海南省沉香协会和欧盟中国国际文化艺术中心联合主办,从10月24日到10月29日期间还进行了星光大道、才艺比赛、庆功名流酒会等活动。欧盟中国国际文化中心还获得了由海香会颁发的大会最佳组织奖。